Интернет-магазин Bio Peptides
О пептидах

О пептидах

ЧТО ТАКОЕ ПЕПТИДЫ и как они действуют на организм?

Пептиды - короткие цепочки аминокислот (или фрагменты белков), которые действуют как сигнальные молекулы в организме. Пептиды обеспечивают нормализацию клеточных коммуникаций. Как ключ от замка пептиды содержат определенную информацию, которая связывает и освобождает специфические способности рецептора. Они соединяются с клеточными рецепторами, воспринимающими это за сигнал к действию и отвечают определенными нужным изменениями. Вместо рецептора может задействоваться белок, который переходит в активную форму и запускает каскад реакций. Пептиды участвуют в формировании белков, а белок – это один из основных "строительных материалов" всех клеток и тканей живых организмов. Уменьшение количества пептидов приводит к ускорению изнашивания тканей и общему старению жизненно важных систем, что ведет к общему старению организма и последующему отмиранию клеток организма, которое проявляется в виде симптомов и болезней у человека: утомляемость, низкая скорость восстановления, боль, снижение активности, частичная или полная потеря функций.

Старение является сложным многоуровневым процессом, который проявляется как гипопластическими изменениями клеток и тканей организма, так и снижением их функциональной активности. Процессы старения связаны с многочисленными морфологическими и функциональными изменениями, обусловленными патологическими или компенсаторными реакциями, которые и приводят к возрастным заболеваниям людей.

Основным проявлением старения является инволюция 3-х важнейших регуляторных систем – нервной, иммунной и эндокринной. Возрастные изменения этих систем связаны с общими законами старения организма, но имеют свои особенности, обусловленные структурно-функциональной спецификой каждого органа. Поэтому на данный процесс можно влиять, частично контролировать и, следовательно, корректировать.

Многолетние исследования позволили разработать и сконструировать технологии синтеза пептидов с заданными свойствами и на их основе создать группу веществ, обладающих геропротекторными свойствами, т.е. свойствами, которые позволяют замедлять и корректировать процессы старения и делать организм моложе, здоровее – пептидные биорегуляторы.

Самым важным отличием пептидов от аминокислот и от белков является то, что пептиды обладают специфической, достоверной и измеряемой биологической активностью. Белки слишком велики, чтобы проникнуть через кожу, а аминокислоты слишком просты, чтобы проявить активность. Пептиды достаточно малы и могут проникать через ткани, и их структура уже достаточно сложна, чтобы они могли влиять на физиологические процессы. На сегодняшний день пептидная терапия является самым перспективным направлением и в медицине и в косметологии, способным повернуть время вспять и решить самые сложные проблемы! Так как пептиды регулируют физиологические процессы и участвуют непосредственно в процессах регенерации клеток.

Преимущества пептидных биорегуляторов перед:

  • имеют точную адресную направленность на проблемные зоны
  • естественны и физиологичны для организма
  • приостанавливают процесс дегенерации органов
  • корректируют нарушения в работе органов
  • не токсичны
  • улучшают метаболизм
  • препятствуют старению
  • оказывают общеукрепляющее воздействие
  • продевают жизнь клетки на 30-40%

Пептиды помогают налаживать правильную работу клеток и, как следствие – приостанавливать процесс дегенерации органов и нарушения в их работе. Механизм избирательного воздействия пептидов позволяет влиять на конкретные органы и системы.

В результате пептидной регуляции в клетках снижается скорость накопления повреждений ДНК, мутаций, злокачественных трансформаций, повышается активность репаративных процессов, направленных на восстановление клеточного гомеостаза. Именно эти свойства регуляторных пептидов позволяют рассматривать их в качестве универсального геропротекторного средства, повышающего функциональную активность организма при его старении в целом и при старении конкретных органов в частности.

Пептиды в косметологии

Препараты на основе пептидов с успехом используются в медицине для лечения сложнейших заболеваний, вызванных возрастными изменениями. Кожа так же, как и весь организм, подвержена возрастным изменениям. Возрастные изменения кожи не возникают одномоментно. И эксперты рекомендуют задолго до появления видимых возрастных ухудшений состояния кожи предпринимать меры тщательного ухода и заботиться о коже ежедневно, начиная с 20 лет, и интенсивно, начиная с 30 лет.

Естественное старение с возрастом, неблагоприятные внешние воздействия, стрессы и переутомление, эмоциональные и физические перегрузки, неполноценное питание, вредные привычки – все это и многое другое способствует постепенному ухудшению состояния кожных покровов. К сожалению, с возрастом кожа лица и тела теряет былой лоск, и появляются мимические и глубокие морщины, птоз, теряется тургор, упругость и эластичность, тускнеет цвет и опускаются кожные покровы, кожа становится дряблой и растянутой и не в силах естественным образом регенерироваться и возвращать былой вид.

Однако, кожа подвержена тем же физиологическим процессам возрастных изменений, как и любые органы человека, поэтому применение пептидных косметических препаратов способно скорректировать эти негативные изменения и вернуть коже былой лоск молодости. Пептиды обладают регуляторными свойствами - они способны влиять на поведение живых клеток кожи.

Что обеспечивают пептиды:

  • физиологическое обновление клеток кожи лица и тела
  • повышение защитных функций кожи и её износостойкость
  • включение естественных систем нормализации кожного покрова
  • возвращение упругости, гладкости, эластичности и цвета
  • общее улучшение эстетического вида кожи лица и тела

Пептиды воздействуют на кожу, устраняя все виды проблем, включая мимические и глубокие морщины, потерю упругости и дряблость, сухость и потерю влаги, темные круги и мешки под глазами, тусклый цвет лица, пигментные пятна и неровный тон кожи, акне и гормональные признаки старения, покраснение и чувствительность, целлюлит и растяжки, хрупкость и даже выпадение волос.