Пептиды против возрастных заболеваний – старость подождет

Пептиды против возрастных заболеваний – старость подождет

Человечество мечтает жить долго и стремится замедлить наступление старости с тяжелыми хроническими болезнями. От лечения недугов современная медицина идет к тому, чтобы предупреждать их появление, подавлять в самом начале, а в идеале — убирать даже потенциальную возможность их развития.

Рынок пептидных разработок переживает небывалый бум, и врачи говорят о наступлении «пептидной эры» или эры пептидных препаратов. Сегодня на мировом рынке представлено более 60 пептидных биорегуляторов. Почти 20% этих препаратов разработаны и запатентованы в нашей стране.

Пептидная биотехнология, родившаяся чуть более 50 лет назад, стала активно развиваться лишь в последние два десятилетия. Отчасти дело в приоритетах. Главнейшей научной задачей в конце прошлого века была расшифровка генома человека. Затем взялись за протеом — совокупность всех белков нашего организма. Пока проект разворачивался, стало ясно, что одновременно нужно заниматься и пептидами — фрагментами белков, состоящими из остатков аминокислот, которые действуют как сигнальные молекулы в организме. Именно они обеспечивают основные внутриклеточные коммуникации.

Воздействие на организм

Пептиды — это универсальные биорегуляторы, которые контролируют большинство биохимических процессов в организме. Преимущество пептидов перед другими типами медицинских препаратов состоит в том, что они безопасны и не имеют побочных эффектов.

Многолетние научные исследования Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии позволили выявить основные важные эффекты воздействия пептидных биорегуляторов на организм. Прежде всего, — это их тканеспецифичность. Таким образом, пептиды, выделенные из ткани сосудов, будут активировать синтез белка именно в клетках сосудов, не затрагивая метаболизм других тканей, что позволяет использовать данные биорегуляторы прицельно, регулируя работу конкретных тканей и органов.

Важная особенность пептидных препаратов — то, что они работают на уровне саморегуляции конкретной клетки, поэтому при их использовании не возникает передозировки. Лишние пептиды просто будут расщеплены до аминокислот. При использовании пептидных биорегуляторов не бывает синдрома отмены — пептидные молекулы не являются гормонами и не запускают механизм отрицательной обратной связи, который лежит в основе выключения функции собственных эндокринных желез при использовании синтезированных гормональных препаратов. Эффект биорегулятора может быть направлен как в сторону усиления, так и в сторону ослабления регулируемой функции, поэтому используется и для увеличения, и для снижения активности органа и ткани. Правильно сказать, что пептиды нормализуют работу, в зависимости от потребности организма. Например, пептид тканей щитовидной железы эффективен при гипо- и гипертиреозе, а пептид тканей эпифиза, посредством восстановления механизмов стресс-адаптации, может нормализовать работу иммунной системы как при иммунодефиците, так и при аутоиммунном процессе. Пептидные биорегуляторы полностью совместимы между собой и с другими биорегуляторами и лекарственными препаратами.

Согласно исследованиям клинической эффективности пептидных препаратов при различных видах патологий, которые проводили специалисты в 2017 году, эффективность применения пептидных препаратов была отмечена при таких заболеваниях, как:

  • церебральный атеросклероз;
  • аутоиммунный тиреоидит;
  • дегенеративные изменения суставов и позвоночника;
  • вторичный иммунодефицит;
  • нарушение менструальной и репродуктивной функции;
  • сахарный диабет 2-го типа.

В период с ноября 2009 по сентябрь 2017 года пептидные препараты получили более 307 000 человек. В исследование включались пациенты в возрасте от 37 до 68 лет. Длительность курса пептидной биорегуляции составляла от 90 до 120 дней. Эффективность применения препаратов составила в среднем 80–85%. Ни в одном случае применения пептидных препаратов не было отмечено побочных эффектов.

Полученные данные свидетельствуют о высокой клинической эффективности, безопасности и перспективности применения пептидных препаратов как с целью профилактики, так и для коррекции нарушений, возникающих в организме при различных видах патологии и старении.

Сегодня большой интерес к пептидным биорегуляторам проявляют не только ученые, но и практикующие врачи различных специализаций. Многолетние клинические исследования показали, что индивидуальный подбор пептидных биорегуляторов позволяет осуществлять эффективную профилактику, лечение различных заболеваний и значительно улучшать качество жизни пациента.

Пептиды в борьбе с болезнью Альцгеймера

В настоящее время ученые-геронтологи работают над новым подходом к лечению таких тяжелых возрастных заболеваний, как, например, болезнь Альцгеймера. Дело в том, что природа этой болезни до сих пор до конца не ясна. Разберемся, как она протекает: на первой стадии у пациента нет ни малейших внешних признаков заболевания, в то время как в мозге уже появляются предшественники грядущей катастрофы. Стартует процесс накопления амилоидных бляшек и деформированного тау-белка, которые впоследствии буквально «душат» клетки мозга — нейроны. Справедливости ради отметим: для исследователей еще остается немало загадок. В частности, амилоидные сгустки-бляшки с помощью метода позитронно-эмиссионной томографии мозга можно найти у многих людей уже с 40 лет. Но, к счастью, болезнь Альцгеймера при этом развивается далеко не у всех. Именно поэтому ранняя диагностика недуга по-прежнему остается одной из главных проблем.

На второй стадии Альцгеймера появляются «мягкие» когнитивные нарушения. Разрушительные процессы в мозге уже идут вовсю, однако затруднения с памятью, мышлением и речью еще не настолько сильны. Человек пока может самостоятельно обслуживать себя.

На третьей стадии наступает деменция, или слабоумие, — тяжелейшие нарушения работы мозга. Человек уже не помнит, кто он (хотя отдельные «просветления» возможны), не узнает близких.

В настоящее время лекарства, которое могло бы остановить процесс деградации нейронов и восстановить функции организма, не найдено. Но наука не стоит на месте. Российские ученые пришли к выводу, что можно защитить клетки головного мозга, которые являются мишенью для белковых бляшек, забивающих эти клетки, с помощью пептидов. Пептиды не дают бляшкам прилепляться к нейронам. Пока эти исследования носят экспериментальный характер, то есть ученые только собирают статистический материал.

Помощь при болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона — это медленно развивающееся заболевание центральной нервной системы, значительно ухудшающее качество жизни человека. Оно характеризуется замедленностью движений, дрожанием в покое и нарушением рефлексов. Новое исследование израильских ученых определило метод, который останавливает и даже предотвращает прогресс болезни Паркинсона, может стать надеждой превентивной терапии.

Заболевание характеризуется поэтапной деградацией нервных клеток, которые производят допамин — жизненно важное химическое соединение, необходимое для нормального функционирования скелетных мышц.

Ученые из Израиля ранее пришли к выводу, что изменения в гене, известном как DJ-1, также ведут к нарастающей утере допаминергических нейронов, результатом чего является развитие симптомов болезни Паркинсона в юном возрасте. Несмотря на то, что люди естественным путем теряют допаминергические нейроны в процессе старения, при развитии болезни Паркинсона их утеря становится весьма быстрой, что приводит к резкому дефициту допамина.

Способность влиять на активность гена DJ-1 может помочь пациентам и затормозить развитие заболевания, как считает доктор Нирит Лев (Dr. Nirit Lev, Tel Aviv University). В сотрудничестве с коллегами из израильского университета она разработала пептиды, имитирующие нормальную функцию DJ-1, что является своеобразной защитой допаминергических нейронов.

В то же время российские ученые в Институте физиологии имени Павлова в Колтушах обнаружили, что некоторые пептиды способны блокировать гены болезни Паркинсона. В ходе преклинических испытаний действие данных пептидов было проверено на лабораторных мышах, являющихся генетическими моделями болезни Паркинсона. Исследование на мышах показало улучшение поведенческих реакций и восстановление биохимических показателей: было отмечено существенное снижение мобильных дисфункций, сохранение допаминергических нейронов и поддержание высокого уровня допамина в мозге.

Где купить пептиды

Мы все хотим жить долго, оставаясь здоровыми, и получать от жизни удовольствие и радость в любом возрасте. Помогают нам в этом инновационные разработки института биорегуляции и геронтологии. Уже создан ряд парафармацевтиков на основе технологии регуляторных пептидов. Многолетний опыт использования таких биорегуляторов в здравоохранении уже показал высокую эффективность этого класса веществ при различных заболеваниях и патологических состояниях, в том числе при болезнях, которые не поддаются лечению другими медикаментозными средствами. Тысячи людей уже пользуются пептидами – выздоравливают или предотвращают развитие заболеваний и просто лучше себя чувствуют в современном ритме жизни.

В нашем интернет-магазине Bio Peptides представлен широкий ассортимент оригинальных препаратов, созданных непосредственно Институтом биорегуляции и геронтологи, возглавляемым В.Х. Хавинсоном – основоположником пептидной биорегуляции. Ознакомиться с разнообразием пептидов, прочитать про их воздействие на организм и оформить заказ вы можете на нашем сайте.

Последние отзывы
Юлия
Один из самых любимых кремов на ночь. Постоянно использую для питания и увлажнения кожи за ночь. У меня сухая кожа, а у него очень насыщенная плотная структура и очень насыщенный маслами состав. Отлично питает, насыщает кожу влагой и полезными компонентами. А пептиды сохраняют молодой, здоровый вид коже)) Рекомендую!
28 февраля 2020
Нелли
Принимаю женолутен уже в течение нескольких лет в качестве профилактики климактерического периода. принимаю по 2 курса в год. мне уже 51 год, к счастью помогает. Менопауза еще не наступила. Месячные идут кажый месяц как по расписанию. Для меня это важно - ведь пока идут месячные, значит женщина молодая. Я чувствую себя прекрасно и расчитываю, что при дальнейшем использовании этого препарата менопауза, которая наступит неизбежно, она пройдет гладко и без неприятностей. Для усиления терапевтического эффекта дополнительно к женолутену принимаю еще читомур , эндолутен. В перерывах между курсами женолутена принимаю маммитон и фемалин. Ставлю высшую оценку, потому что на себе вижу положительный результат. Всем советую принимать пептиды Хавинсона, особенно цитомаксы.
28 февраля 2020
Нелли
Бальзам для ресниц - очень эффективный. Ресницы были короткие и с пробелами из-за ячменей на веках. Результат увидела через 3 недели использования этого бальзама. Ресницы стали более густыми и длинными. И что самое удивительное выросли новые ресницы, где были проплешины из-за ячменей. Косметика Гидропептид действительно работает, как заявлено в описании. Рекомендую всем.
28 февраля 2020
Заказать звонок