Гормональный сбой и эпифиз

Гормональный сбой и эпифиз

July 6, 2022

Как эпифиз регулирует другие органы эндокринной системы при гормональном сбое

Гормональный сбой это общее понятие, которым называют общее нарушение в работе эндокринной системы. Гормональный сбой случается у обоих полов, но последствия могут разниться: от незначительных проблем со здоровьем, продолжая аномальным ожирением или аномальным похудением, заканчивая полной фригидностью, вплоть до потери способности к деторождению и у мужчин и у женщин.

Как правило, общая черта гормонального сбоя - это стресс в острой фазе или хронический. Стресс может быть вызван психоэмоциональной реакцией, тяжелыми физическими нагрузками или различными экстремальными факторами для организма, но важно не чем он вызван, а то, что стресс – это биохимическая цепочка гормональных реакций в организме, которая бьет по общему состоянию здоровья в конечном итоге.

И не всегда понятно, какой именно орган эндокринной системы подвержен разбалансировке. Даже клинические анализы не всегда точно смогут дать ответ на этот вопрос. Так как нарушение гормонов может наблюдаться по всей эндокринной системе или показывать нарушение, например, уровня эстрогенов, в то время как ключевой орган - яичники не подвержены деформациям, но их нормальную гормональную работу блокирует другой орган эндокринной системы, например эпифиз (шишковидная железа). И лечение яичников, в таком случае, не корректно и не поможет.

Поэтому, если в организме случился гормональный сбой, восстановление следует начинать с нормализации работы органа эпифиза.

Эпифиз (шишковидная железа) – это главнокомандующий орган нейроэндокринной системы и от его нормального функционирования зависит нормальная работа других подконтрольных органов эндокринной системы.

Если гормональный сбой незначительный и случился разово, то для корректировки данного состояния можно использовать препаратЭндолутен (endoluten) фасовкой 20 капсул. Если сбой имеет длительную фазу и вызван хроническим или острым стрессом, следует увеличить продолжительность приема и общую дозировку пептидов эпифиза в препарате Эндолутен (endoluten) фасовкой 60 капсул.

Пептиды эпифиза можно принимать одновременно с пептидами других органов эндокринной системы. Для нормализации женской гормональной системы можно сочетать с пептидами яичников Женолутен (zhenoluten®). Для нормализации мужской гормональной системы можно сочетать с пептидами семенников Тестолутен (testoluten®). Также, есть и другие пептиды органов эндокринной системы: щитовидная железа, надпочечники, поджелудочная железа, почки и тд.

Чтобы купить пептиды, переходите по ссылке в каталог товаров: Каталог Продукции.

_______

Видео про препарат Эндолутен (endoluten), оригинальные пептиды Хавинсона. Рассказывает Рыжак Галина Анатольевна – заместитель директора Санкт-Петербургского Института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН.

Прошло много времени с момента создания этого видео, изменился дизайн упаковки, стало больше вариантов фасовки пептидов эпифиза и даже успела выйти новая форма применения пептидов – сублингвальная. Многое изменилось, но никак не актуальность информации о действии пептидов эпифиза в препарате Эндолутен (endoluten) на организм человека. Пептидный препарат Эндолутен (endoluten) пептиды эпифиза (шишковидной железы) для нейроэндокринной системы.

_______

KHAVINSON PEPTIDES from creation to perfection

*Остались вопросы? Или хотите поддерживать контакт с нами, приглашаем вас к нам на Telegram канал и в чат.
Заказать звонок