Лекарство от старения и как оно работает

Лекарство от старения и как оно работает

December 19, 2023

Большинство людей на нашей планете хотят жить дольше. Поиски «эликсира молодости» начались, наверное, сразу же, как только человек осознал, что он смертен. Однозначно, волшебной таблетки бессмертия нет и не будет. Но уже многие годы в мире проводятся многочисленные научные исследования для изучения механизмов старения, разрабатываются и создаются препараты для продления молодости.

Какие сегодня есть препараты, замедляющие биологическое старение организма человека

Препараты, которые замедляют процессы старения, называются геропротекторами. Это довольно обширный список веществ, созданных искусственным путем или имеющих натуральное происхождение. К ним относятся:

  • антиоксиданты — нейтрализуют токсическое действие различных свободных радикалов, образующихся в результате жизнедеятельности;
  • адаптогены — повышают устойчивость организма к воздействию негативных факторов (стресса, радиационного облучения и пр.);
  • сенолитики — ускоряют гибель старых клеток, которые утратили способность к делению, тем самым предотвращают возможность их перерождения в злокачественные структуры;
  • регуляторы метаболизма — нормализуют обмен веществ, укрепляют здоровье, являются профилактическим инструментом эндокринологических заболеваний;
  • регуляторы сигнальных путей — продлевают жизненный цикл клеток;
  • пептиды Хавинсона — регулируют соотношение популяции разных клеток в организме, подают сигналы на образование новых белков, если в каком-либо органе или системе требуется обновление.

Одними из самых перспективных в продлении периода активной жизни человека являются именно пептиды Хавинсона.

Воздействие пептидов на организм человека и польза их использования

Пептиды представляют собой класс органических веществ белковой природы, молекулы которых представлены аминокислотными цепочками, соединенными амидными связями. Данная группа включает протеины, различные ферменты, антитела, некоторые гормоны, а также пептиды Хавинсона.

Пептиды Хавинсона — это натуральные экстракции животного происхождения, наиболее физиологичные человеческому организму, а значит, наиболее действенные с доказанной клинической практикой. Биорегуляторы из коротких цепочек аминокислот, которые обладают геропротекторными свойствами, а также тканеспецифической биоактивностью. Основная их задача — это регулирование соотношения молодых, созревающих, функционирующих, делящихся клеток. В зрелых же структурах пептидные биорегуляторы создают условия для нормальной работы и восстановления в случае повреждений.

Таким образом, пептиды Хавинсона контролируют физиологический темп процесса клеточного деления: при гиперфункции угнетают митоз, при гипофункции — стимулируют. За счет такого действия данные препараты осуществляют естественную коррекцию потребностей организма. Регулярное их применение обеспечивает:

  • торможение и снижение негативных процессов, обусловленных старением;
  • профилактику заболеваний, связанных с возрастными изменениями;
  • уменьшение биологического возраста;
  • повышение ресурсов организма, жизненной энергии.

В результате увеличивается период активной жизнедеятельности человека.

Где купить «лекарство от старости»

Сегодня доступны различные пептидные комплексы Хавинсона. В зависимости от препарата и его состава, оказывается положительное воздействие на конкретный орган или систему:

  • «Эндолутен». Запатентованный антивозрастной препарат, обладает многопрофильным действием, затрагивает все системы организма, в том числе регуляцию гормонального фона. Основное влияние происходит на мелатонин и серотонин. Используется как для профилактики, так и для вспомогательного лечения, снижения скорости старения.
  • «Церлутен». Применяется в комплексных программах терапии разных поражений головного мозга и нервной системы, показывает хорошие результаты в борьбе со старением.
  • «Вентфорт». Предназначен для восстановления тканей кровеносных сосудов при их повреждениях, а также в целях профилактики заболеваний всей сосудистой системы.
  • «Сигумир». Содержит комплекс биорегуляторов, воздействующих целенаправленно на клетки хрящевой и костной ткани, применяется для поддержания и восстановления функций опорно-двигательного аппарата после системных заболеваний, травм.
  • «Бономарлот». Многофункциональные пептиды, влияющие на общее состояние здоровья. Эффективны для восстановления и активизации деятельности костного мозга кроветворной системы, иммунных и стволовых клеток. Рекомендованы при старении для продления активного долголетия.
  • «Коллаген Revilab Peptide Collagen». Обладает высоким защитным и антиоксидантным действием на весь организм. Отлично поддерживает здоровье суставов, помогает сохранить красоту волос, кожных покровов, ногтей в любом возрасте.
  • «Кардио Витуаль». Комплекс пептидов для поддержания и восстановления сердечно-сосудистой системы, печени. Способствует снижению выраженности возрастных изменений, вызванных внешними и внутренними факторами.

Также разработаны пептидные комплексы для женского и мужского здоровья, органов зрения, мочевыделительной, дыхательной систем. Реализованы биорегуляторы для нормализации работы желудочно-кишечного тракта и торможения процессов развития возрастных гастроэнтерологических патологий. Доступны пептиды Хавинсона для регуляции метаболизма, омоложения кожи и пр.

Ознакомиться с полным ассортиментом можно на сайте интернет-магазина пептиды Хавинсона Bio Peptides и, также, в фирменном бутике в Москве на Тверской 15. Компания является официальным представителем производителя препаратов, произведенных по технологиям Института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН. Все представленные в каталоге товары являются оригинальной продукцией с клинически доказанной эффективностью.

Заказать звонок