Пептиды в косметике

Пептиды в косметике

March 21, 2024

Пептиды Хавинсона – биологически активные молекулы, способные запускать процесс регенерации измененных и разрушенных тканей организма. Вещества эффективно поддерживают, восстанавливают и «обновляют» организм, продлевают срок и качество жизни.

Пептиды Хавинсона – что это и для чего их используют в косметологии?

Применение пептидных комплексов в косметике произвело эффект революции в медицине. Выяснилось, что создание и использование косметических средств с пептидами, направленными на восстановление и омоложение кожных покровов снаружи и изнутри, позволяет замедлить процессы старения.

Возрастные проявления на коже (изменение ее эластичности, появление морщин и гиперпигментации) обусловлены разрушением и снижением образования определенных белков, отвечающих за упругое состояние дермы: коллагена, эластина, глюкозаминогликанов. Повлиять на этот процесс могут только вещества маленького размера, которые похожи на собственные белки человека, способные проникать внутрь кожи и запускать процесс обновления клеток. Именно такими субстанциями и являются биологически активные пептиды.

Как работают пептиды в косметике?

Пептидные биорегуляторы активно используют в омолаживающих средствах для кожи лица. Это связано с их способностью обновлять и восстанавливать ткани на клеточном уровне.

Проникая внутрь, пептиды в кожных покровах замедляют отмирание старых клеток и стимулируют образование новых. Кроме того, они нормализуют обменные процессы в межклеточном веществе, активируют кровообращение в микроциркуляторном русле. Также косметика с пептидами обладает антиоксидантным и иммунопротекторным эффектами.

Попробовать и почувствовать на себе, что такое пептиды в косметике, стоит каждому. Средства, обогащенные биологически активными веществами, обладают следующими эффектами:

  • обеспечивают постоянное клеточное обновление, благодаря чему кожа остается молодой;
  • стимулируют образование гиалуроновой кислоты и коллагена;
  • укрепляют каркас дермы за счет дополнительных белков, что профилактирует появление морщин;
  • снимают отеки;
  • усиливают защитную функцию кожи, тем самым, минимизируя влияние внешней среды;
  • помогают в лечении дерматологических заболеваний таких, как акне, розацеа, купероз и др.

Наиболее часто применяют пептидные кремы, маски и сыворотки для лица.

Крем для лица с пептидами

Благодаря ежедневному поступлению в дерму ультракоротких белковых молекул, обеспечивает мощный антивозрастной эффект. Средство активирует обмен веществ в самых глубоких слоях кожи, позволяет ей стать более упругой, напитывает ее влагой, активирует регенерацию и предотвращает старение.

Маска для лица с пептидами

Также содержит биологически активные белки, состоящие из цепочек аминокислот, расположенных в особом порядке. Поступая в дерму, молекулы стимулируют метаболические процессы, активируют клеточное заживление и обновление. Средство помогает разгладить эпидермис, убрать следы усталости, быстро восстановить кожу после стресса, акне, выровнять тон, повысить упругость и приостановить возрастные процессы.

Сыворотка для лица с пептидами

Содержит максимальную концентрацию белковых биорегуляторов. Она активирует образование коллагена и эластина в дерме, что укрепляет кожный каркас и обеспечивает сильный лифтинг-эффект. Средство борется с проявлениями старения и способствует омоложению кожи. Глубокое проникновение активных белковых молекул препятствует появлению воспалительных очагов, делает тон лица ровным и придает коже сияние.

Кому подходит косметика с пептидами?

Первые возрастные изменения на коже, связанные со снижением выработки собственных белков, появляются в 25-30 лет. Именно в этот период эксперты рекомендуют начать применение пептидной косметики. Она помогает коже оставаться гладкой и упругой. Для кожных покровов, подверженных воспалительным процессам, стоит выбрать пептидную косметику более легкой текстуры, которая не содержит масла. Для склонной к сухости кожи – отдать предпочтение качественному увлажнению.

Людям с акне и гиперпигментацией эксперты рекомендуют использовать косметику с пептидами вне зависимости от возраста. Эти средства ускорят обменные процессы в коже, активируют ее заживление и обновление.

Как правильно использовать косметику с пептидами?

Чтобы приостановить старение и получить максимальный эффект от применения пептидных средств, нужно знать правила применения косметики с пептидами. Видимый эффект биорегуляторов появится только через три месяца, поэтому главный секрет успеха – регулярное использование пептидов.

Технических особенностей нанесения пептидной косметики нет. Не стоит бояться отсутствия эффекта при использовании средств, которые не нужно долго выдерживать на лице. В их состав входят специальные молекулы, работающие даже при коротком воздействии на кожу. Несмываемые средства такие, как сыворотка, крем, тонер, не нужно удалять даже перед макияжем.

На период использования косметики с пептидами нужно отказаться от уходовых продуктов, в состав которых входят кислоты, витамин С и ретинол. Эти компоненты и белковые биорегуляторы нейтрализуют эффект друг друга.

Для получения наилучшего результата эксперты рекомендуют применять сразу несколько средств с пептидами: тонер, сыворотку, крем, маску. В интернет-магазине Пептиды Хавинсона Bio Peptides представлен большой выбор средств с различными пептидными биорегуляторами. Сочетаясь друг с другом, они оказывают максимальный антивозрастной эффект, возвращая коже упругость, эластичность и сияние.

Оформить заказ и приобрести инновационную пептидную косметику высокого качества можно на нашем сайте. Кроме того, там можно почитать отзывы, получить бесплатную консультацию сотрудников Пептиды Хавинсона Bio Peptides, а также оставить заявку на звонок специалиста, который ответит на все интересующие вопросы.

Заказать звонок