Цитогены и цитомаксы

Цитогены и цитомаксы

April 21, 2024

Цитомаксы — это препараты, содержащие натуральные биорегуляторные пептиды, полученные из органов молодых телят и свиней. Белковые молекулы состоят из 10-20 аминокислот и начинают действовать в организме через неделю. Комплексы совершенно безопасны и не вызывают аллергических реакций и привыкания.

Цитогены — это препараты, в состав которых входят синтезированные из растительного сырья пептиды Хавинсона. Они короче цитомаксов и содержат не более семи аминокислотных остатков. Благодаря этому активные молекулы довольно быстро запускают процессы восстановления внутренних органов. Также не имеют побочных реакций и абсолютно безопасны.

Синтезированные биорегуляторы отличаются от натуральных пептидов следующими свойствами:

  • молекулы цитогенов содержат меньшее число аминокислот;
  • влияние цитогенов на организм наступает быстрее;
  • оздоравливающий эффект цитомаксов гораздо сильнее;
  • действие цитомаксов сохраняется до пяти месяцев, а цитогенов — до двух-трех месяцев.

Таким образом, цитогены оказывают более быстрый, но менее эффективный результат, чем цитомаксы.

Общее действие препаратов, содержащих пептиды, направлено на сохранение здоровья человека и создание условий для активного долголетия.

Попадая в организм, цитомаксы восстанавливают обмен веществ, замедляют преждевременное старение и увеличивают продолжительность жизни, а также уменьшают вероятность развития онкологических процессов.

В свою очередь, цитогены оказывают более целенаправленное влияние, повышают резервные возможности организма, ускоряют восстановление после перенесенных болезней, а также предупреждают появление новых и прогрессирование уже имеющихся заболеваний.

В зависимости от желаемого результата, в каждом случае рекомендовано применять ту или иную группу препаратов. Часто наиболее эффективным становится комплексное использование натуральных и синтезированных пептидов. В начале лечения цитогены оказывают быстрый и прицельный лечебный эффект, а затем цитомаксы усиливают и закрепляют результат на более длительное время.

Получить бесплатную консультацию специалистов по подбору препаратов, содержащих натуральные или синтезированные пептиды, а также уточнить подробности и оформить заказ можно на нашем сайте. Кроме того, в Москве работает офлайн-бутик молодости, здоровья и красоты Bio Peptides.

Заказать звонок
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даёте согласие на работу с этими файлами.